登录 注册 4000-819-820
当前位置: 英才在线 > 健康管理师 > 全国 > 报考指南 >正文

健康管理师试题及答案

2020-04-02 来源:英才在线教育 阅读数:

健康管理师试题及答案!随着健康产业的崛起,健康管理师越来越得到人们的认可,所以考取健康管理师证书的学员也非常多。为了能早日拿下证书,那么我们就要努力的备考。今天就让我们在健康管理师题库中选择一套试题模拟来做下吧!

1、具备基本职业道德的健康管理师的行为规范首先必须遵循生命伦理的三大基本原则,分别是

A、尊重,不伤害/有利,公正

B、保护客户个人隐私,服务细微,分类对待

C、健康效益永远优先于其他效益,得奖和负担公平分配,知情同意,

D、健康效益永远优先于其他效益,利益和负担公平分配,保护客户个人陷私

E、保护客户个人稳私,服务细微,知情同意

2、以下最不可能成为健康管理师的就业机构是

A、健康保险公司、医院保健和健康管理部门

B、医院和非医院的健康体检机构,社区,部队的相关医疗卫生保健机构

C、金融投资机构和政府市场监管机构

D、健康管理公司和其他健康产业公司

E、大型企业职业卫生和保健部门,和教育和研究机构

3、健康风险评估和分析是

A、对个体和群体健康风险的评估和分析

B、对体检中心X光机器健康风险的评估和分析

C、对群体和医疗机构健康风险的评估和分析

D、对大学生和课堂环境健康风险的评估和分析

E、对个体和家庭财产健康风险评估和分析

4、生活方式干预技术用于促进人们改变生活方式,常用的有

A、教育,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术

B、激励,通过下面强化、反面强化、反馈促进、惩罚等措施进行行为矫正

C、训练,传递知识,确立态度,改变行为

D、营销,通过一系列的参与式训练与体验,培训个体掌握行为矫正的技术

E、训练,利用社会营销的技术推广健康行为,营造健康的大环境,促进个体改变不健康的行为

5、健康信息收集、健康风险评估旨在

A、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性

B、提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性

C、提供有针对性的科学健康信息来帮助群体降低本身的健康风险

D、提供有普遍性的群体化健康信息来调动群体消灭本身健康风险的积极性,提供有针对性的个性化健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性

E、提供有针对性的个性经健康信息来调动个体降低本身健康风险的积极性,提供有针对的性的科学健康信息来帮助群体降低的健康风险

6、可以通过健康风险分析和评估的方法来确定高危人群,干预控制健康危险因素,减少发病风险的疾病是:

A、冠心病、脑卒中、癌症、糖尿病等慢性病

B、SARS、流脑、流感等急性传染病

C、血吸虫病、肝吸虫病、蛔虫病等寄生虫病

D、矽肺等职业性疾病

E、抑郁症、恐怖症等心理性疾病

7、“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也,夫病已成后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”这段话摘自:

A、《吕氏春秋尽数》 

B、《黄商内经素问》 

C、《伤寒杂病论》 

D、《千金要方》

E、《本草纲目》

8、不属于世界卫生组织关于健康的定义内容的是

A、躯体健康B、心理健康 C、社会和谐健康 D、道德健康 E、精神健康

9、以下不属于健康管理基本策略的是

A、生活方式管理 B、需求管理 C、行为管理 D、灾难性病伤管理 E、残疾管理

10、残疾管理的具体目标不包括

A、防止残疾恶化

B、注重功能性能力而不是疼痛 

C、设定实际康复和返工的期望值

D、注重疼痛而不是功能性能力

E、评估医学和社会心理学因素

11、绝对危险性通常是

A、众数 B、比值比 C、百分位数 D、概率值 E、均数

12、健康风险评估的目换是

A、为人算命 

B、计算亚健康指数 

C、估计特定事件发生的可能性

D、诊断疾病 

E、提供疾病治疗建议

13、SF-36评价量表研究形成的单位是

A、东京大学医学院 

B、美国波士顿健康研究所 

C、美国国家疾病预防控制中心

D、世界卫生组织 E、美国食品与药品管理局

14、健康风险评估常见的评估结果指标不包括

A、患病危险性

B、健康年龄

C、患病率 

D、健康分值

E、健康危险度

15、生活质量评价最常用的方式是:

A、采用标准化问卷进行评价

B、实验室检查

C、身体机能测量

D、结合既往病史给予临床诊断结果

E、健康自评

16、控制健康风险的最重要的措施是

A、定期体检B、服用保健品C、改善(变)健康行为D、购买保险E、体育锻炼

17、在健康保险行业中应用健康管理,其主要目的是提供健康服务与控制诊疗风险,因此可以将其分为

A、诊疗干预和健康指导

B、健康咨询和就诊管理

C、健康维护和就诊服务

D、诊疗干预和健康维护

E、诊疗干预与健康咨询

18、下列不属于健康相关行为的环境影响因素的是

A、家庭与教育B、经济发展C、环境污染D、大众传播

19、健康教育要提供人们行为改变所必须的是

A、医疗技术B、诊断技术C、救护技术D、生化检测技术E、知识、技术与服务

20、1986年首届国际健康促进大会通过了

A、雅加达宣言B、曼谷宣言C、宋斯瓦尔宣言D、渥太华宣言E、阿特莱德宣言

21、急性呼吸道感染和腹泻是导致农村5岁以下儿童死亡的主要原因,为降低其死亡率而进行的健康教育项目的一级目标人群是

A、婴幼儿B、婴幼儿母亲C、村级医生D、妇幼保健人员E、儿科医生

22、市场营销计划是基于一个特定客户群的

A、需要、欲望或需要而制度的

B、购买力而制定的

C、特殊需求制定的

D、远景而制定的

E、服务需求而制定的

23、健康管理师所提供服务的每一步都会影响客户对服务质量的总体印象,这被称做

A、瞬间真实B、客户体验C、服务体验D、服务感觉E、客户感觉

24、病人的基本权利包括

A、生存权、医疗权、自主权、保密权、隐私权

B、生存权、医疗权、知情同意权、保密权、稳私权

C、生存权、知情同意权、隐私权、自我决定权、保密权

D、医疗权、自主权、知情同意权、保密权、隐私权

E、医疗权、生存权、自我决定权、保密权、隐私权

25、根据《中华人民共和国传染病防治法》,属于类传染病的是

A、霍乱

B、鼠疫

C、人感染高致病性禽流感

D、黄热病E、流行性感冒

答案:

1、 A  2、 C  3、 A  4、 B  5、 B 

6、 A  7、 B  8、 D  9、 C  10、 D 

11、 D  12、C   13、B  14、 C  15、 A 

16、 C  17、A   18、C  19、 E  20、 D

21、 B  22、A   23、 A  24、D  25、 C 

查询健康管理师报考条件

    扫码免费领取课程
    分享到:
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片

    扫一扫

    微信公众号

    免费领取课程

    联系方式

    咨询热线: 4000-819-820
    咨询热线: 18910254713

    Copyright © 2005-2020 版权所有 北京英才创联在线科技有限公司 备案号:京ICP备18023969号-1