登录 注册 4000-819-820
当前位置: 英才在线 > 健康管理师 > 全国 > 报考指南 >正文

健康管理师模拟试卷汇总

2020-05-13 来源:英才在线教育 阅读数:

近两年健康管理师可以说炙手可热,用人单位对健康管理师需求量巨大,全国人才缺口达1000万,国家又重启了健康管理师考试,而且每年可以考四次,试题难度大大降低,通过率高。今天小编专门为大家分享健康管理师模拟试题及参考答案,快来看看吧!

11.我国健康管理服务的主要任务是( )

A.提供全人、全程、全方位健康管理服务

B.提供高精尖诊断设备和治疗仪器

C.创立现代健康管理创新体系、服务模式与技术手段

D.创立全科医生培养制度并实施

E.创立民营健康管理服务机构

12.高血压危象的舒张压的判断指标为( )

A.>130mmHg

B.>100mmHg

C.>140mmHg

D.>120mmHg

E.>110mmHg

13.需求管理的目标是( )

A.以预防为主,有效整合三级预防,逆转或延续疾病的发展历程

B.通过健康促进技术,保护人们远离不良行为,减少危险因素对健康的损害

C.以个人或自我为核心,促进人们改变生活方式

D.减少工作地点发生残疾事故的频率和费用代价

E.减少昂贵的.临床非必须的医疗服务,同时改善人群的健康状况

14.关于健康体检指标筛选的原则错误的是()

A.简明可行、指标不宜过多

B.目的性强即体检行为的动因

C.以医疗机构具备的检查检测项目为主

D.所选指标及检测流程有科学依据

E.对可比的指标内容进行分析,并尽可能量化

15.检前流程设计不包括()

A.检前注意事项的告知

B.受检者对体检中心的了解

C.检前健康教育

D.对受检者体检需求的了解

E.了解受检者性别、年龄、职业特征、生活方式、遗传史等

16.我国慢性病负担增加的有关因素不包括( )

A.人们生活方式的改变

B.耐药性结核杆菌及艾滋病毒等感染的蔓延

C.环境污染加重与人群恶性肿瘤发生率的增加

D.人口老龄化

E.新的治疗技术有效延长了预期寿命

17.不属于群体(社区)糖尿病干预的效果评估内容的是( )

A.被管理人群糖尿病防治相关知识的知晓情况

B.被管理人群糖尿病知晓比例

C.被管理人群中糖尿病患者降糖达标比例

D.被管理人群心脑血管病等并发症的发生情况

E.规范接受药物治疗情况

18.关于风险评估的描述错误的是( )

A.依据风险预测模型进行风险评估

B.对评估结果给予合理的解读

C.选择要 预测的疾病

D.根据自己的经验建立一个疾病风险预测模型

E.确定与该疾病发生有关的危险因素

19.个人健康信息汇总报告不应该包括( )

A.尽可能多的临床指标的信息,以全面了解受评估者的健康现状

B.主要疾病的医学诊断信息

C.历次健康指标以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情

D.历次生化指标以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情况

E.历次诊断结果以及评估结果的前后对比,以了解受评估者的健康状况变化情况

20.健康问卷的格式不包括( )

A.评估报告

B.问题

C.编码

D.封面

E.指导语

21.单一健康测量指标不包括( )

A.发病率

B.病死率

C.死亡率

D.患病率

E.平均期望寿命

22.关于前列腺特异性抗原(PSA)的说法不正确的是( )

A.PSA是一种来源于男性前列腺细胞的蛋白质

B.PSA不是前列腺癌的特异性抗原

C.PSA水平过高,可作为诊断前列腺癌的依据

D.PSA可作为前列腺癌的筛查指标

E.前列腺增生也会引起PSA升高

23.社区管理的高血压患者中脑卒中发生率的计算公式为( )

A.(某年管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年管理高血压患者总人数)x100%

B.(社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(社区总管理高血压患者总人数)x100%

C.(某年管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年社区管理高血压患者总人数)x100%

D.(社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(社区中高血压患者总人数)x100%

E.(某年社区管理高血压患者中发生脑卒中的患者数)/(某年社区管理的高血压患者总人数)x100%

24.关于高血压临床分类描述不正确的是( )

A.按血压增高水平,高血压可分为1、2、3、4级

B.初次发现高血压,尚不能排除继发性高血压,可诊断为“高血压”

C.高血压按照危险程度可分为低危、中危、高危组

D.基本。上已排除继发性高血压,可诊断为原发性高血压

E.高血压的诊断标准,收缩≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg

25.某患者多次不同时间测量血压,收缩压在165~170mmHg波动,舒张压在100~105mmHg波动,该患者可诊断为( )

A.高血压1级

B.高血压2级

C.单纯收缩期高血压

D.高血压3级

E.正常血压

26.运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是( )

A.医学监督

B.预防药物

C.运动指导

D.准备活动

E.自我保护

27.由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为( )

A.发病率高但死亡率低

B.高血压2级

C.单纯收缩期高血压

D.高血压3级

E.正常血压

26.运动处方实施过程中,为保证安全、有效地进行运动锻炼,不可缺少的组成和措施是( )

A.医学监督

B.预防药物

C.运动指导

D.准备活动

E.自我保护

27.由真菌及其毒素导致的食物中毒,其特点为( )

A.发病率高但死亡率低

B.无明显季节性

C.无明显地区性

D.一般烹调方法不能破坏食品中的真菌毒素

E.发病率和死亡率均很低

28.一个体重100kg,体脂百分比为35%的男子,若想不减少去脂体重获得25%的体脂百分比,应该减少的脂肪体重为( )

A.10.0kg

B.13.4kg

C.12.8kg

D.11.5kg

E.15.0kg

29. 成年人每天身体活动时间可累计,但建议每次至少达到( )

A.20min

B.8min

C.5min

D.10min

E.6min

30. 关于体检流程对体检质量的影响描述不正确的是( )

A.标本的采集保存和运送对检验数据质量有影响

B.憋尿对体重指数有影响

C.受检者情绪对体检数据有影响

D.进餐不能引起血压波动性升高

E.对问卷完成质量有影响

答案:

11.C 12.A 13.E 14.C 15.C 16.B 17. E 18.D 19.B 20.A 21.E 22.C 23.E 24.A 25.B 26.A 27.D 28.B 29.D 30.D

查询健康管理师报考条件

    扫码免费领取课程
    分享到:
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片

    扫一扫

    微信公众号

    免费领取课程

    联系方式

    咨询热线: 4000-819-820
    咨询热线: 18910254713

    Copyright © 2005-2020 版权所有 北京英才创联在线科技有限公司 备案号:京ICP备18023969号-1