登录 注册 4000-819-820
当前位置: 英才在线 > 健康管理师 > 全国 > 报考指南 >正文

健康管理师历年真题汇总二

2020-06-15 来源:英才在线教育 阅读数:

1、相对危险性是指 ( )

A.相对于个体危险度的增减量

B.相对于一般人群危险度的增减量

C.未来患某病的可能性

D.某群体患某病的危险

2、中国健康保险的供给状态不包括 ( )

A.健康保险专业化经营卓见成效

B.积极服务于政府基本医疗保障体系

C.保费收入大幅增长

D.保险产品品种丰富

E.市场主体众多

3、慢性病的社会危害不包括 ( )

A.造成患者的心理创伤和对家庭的压力

B.慢性病经济负担日趋平稳

C.常伴有严重并发症发残疾

D.病程长,多为终身疾病,预后差

E.发病率高,患病后死亡率不断上升

4、按治疗对象建立的学科分类不包括 ( )

A.儿科学

B.职业病学

C.老年病学

D.围生医学

E.理疗学

5、提高健康认知水平的常用方法不包括 ( )

A.公益广告

B.拓展训练

C.健康知识专家讲座

D.宣传画

E.网站

6、针对大众的传播媒介不包括 ( )

A.广播

B.报纸

C.杂志

D.讲课

E.电视

7、在全国人口普查中,若人口性别比例为 ( )

A.人口率

B.比率

C.比例

D.比例数

E.相对比

8、健康教育计划的过程评价应着重关注 ( )

A.导致目标人群健康状况乃至生活质量的

B.项目是否按计划的数量和质量执行

C.生活方式管理、行为干预的效果

D.目标人群的参与情况

E.目标人群健康相关行为及其影响因素的

9、个体健康危险因素评估结果为评估年龄 ( )

A.被评估者存在的危险因素高于平均水平

B.被评估者存在的危险因素等于平均水平

C.被评估者存在的危险因素已经去除

D.被评估者不存在任何危险因素

E.被评估者存在的危险因素低于平均水平

10、人群健康风险评估报告的组成不包括 ( )

A.健康危险因素的建议

B.健康危险因素的干预和方法

C.人口学特征概述

D.健康危险因素的总结

E.健康风险评估的结果健康教育信息

11、广场恐惧症的共同特征的是 ( )

A.对人际交往害怕

B.担心在公共场所中昏倒或失去控制

C.对特定物体害怕

D.对特定环境害怕

E.拒绝参加聚会

12、公共场所禁止吸烟的措施属于 ( )

A.化学预防

B.第一级预防

C.第二级预防

D.第三级预防

E.物理预防

13、世界卫生组织提出的健康状况指标不包括 ( )

A.传染病死亡率

B.婴儿死亡率

C.儿童死亡率

D.期望寿命

E.产妇死亡率

14、问诊的内容不包括 ( )

A.现病史

B.患者一般情况

C.既往史

D.主诉

E.生命特征

15、按照信息的应用领域分类,其类别不包括 ( )

A.社会信息

B.管理信息

C.反馈信息

D.军事信息

E.科技信息

16、采取化学预防的主要对象是 ( )

A.已出现症状的病人

B.有既往病史的人

C.无症状的人

D.正在治疗的人

答案:1.B 2.A 3.B 4.E 5.B 6.D 7.E 8.B 9.B 10.E 11.B 12.B 13.A 14.E 15.C 16.C

查询健康管理师报考条件

    扫码免费领取课程
    分享到:
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    验证码: 点击我更换图片

    扫一扫

    微信公众号

    免费领取课程

    联系方式

    咨询热线: 4000-819-820
    咨询热线: 18910254713

    Copyright © 2005-2020 版权所有 北京英才创联在线科技有限公司

    备案号:京ICP备18023969号-1